21 Juli 2020 | Dilihat: 69 Kali
Siap Amankan Pilgub, Ditsamapta Polda Kalteng Lakukan Pelatihan Dalmas
noeh21

Siap Amankan Pilgub, Ditsamapta Polda Kalteng Lakukan Pelatihan Dalmas
 
   
Palangka Raya || www.mapikor-news.com – Latihan pengendalian massa (Dalmas) yang di laksanakan di lapangan Mako Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Kalimantan Tengah (Kalteng), Jalan Tjilik Riwut Km. 06, Kota Palangka Raya, Selasa (21/07/2020) Pagi.
 
Direktur Samapta (Dirsamapta) Kombes Pol Susilo Wardomo, S.I.K., M.Si melalui Kepala Sub Direktur Dalmas (Kasubdit Dalmas) AKBP Nur Wahyudi menjelaskan, dalam latihan Dalmas kali ini untuk mengantisipasi dan menghadapi situasi politik yang ada di Kalteng khususnya Palangka Raya.
 
“Bahwa dengan latihan, dan mengecek peralatan dengan rutin kita siap menghadapi situasi dan kondisi apapun dengan sigap, cepat dan tepat kapan pun personel kita dibutuhkan ,” Tegas Nur
 
Tidak hanya untuk kesiapsiagaan dalam menghadapi Pilkada serentak Tahun 2020, latihan ini di laksanakan untuk melatih kecepatan, kesiapsiagaan dan ketanggapan para personel khususnya Ton Dalmas untuk menghadapi situasi kamtibmas yang ada di Kalteng khususnya yang ada Kota Cantim Palangka Raya. (Hendrik)

Alamat Redaksi/ Tata Usaha

Jalan H.Ten No.47
Rawasari Jakarta Timur 13220  Jakarta Pusat
Telp. /Fax: 021 - 99999999