Home / Daerah / Aksinya Terekam CCTV, Otong Masuk Sel Polsek Delitua

Aksinya Terekam CCTV, Otong Masuk Sel Polsek Delitua

Print

Aksinya Terekam CCTV,
Otong Masuk Sel Polsek Delitua

Medan | www.mapikor-news.com

Harapan Abdillah pratama alias Otong (28) untuk mengikuti pertandingan tembak ikan memang benar kesampean. Dan guna menggabai harapan itu membuat Otong nekad Menyelonong masuk kedalam Wisma Rimpal tanpa izin dari pemilik Wisma Juliana Br Tarigan (39) warga Kelurahan Simpang selayang Kecamatan Medan tuntugan.

Setelah berhasil masuk kedalam Wisma, warga jalan Pemasyarakatan Desa Tj. Gusta Kecamatan Sunggal ini
langsung menggasak Uang tunai Rp.2,8 Juta yang ada didalam Wisma.

Dan tanpa disadari Otong, aksinya itu teryata di intip oleh CCTV yang ada didalam Wisma, dan akhirnya Otong dijemput oleh Polisi sektor Delitua. Minggu, (14/2/202) sekira pukul 07.00 wib.

Kapolsek Delitua AKP. Zulkifli Harahap,SH, melalui Kanit Reskrimnya Iptu Martua Manik,SH,MH, membenarkan atas penangkapan tersangka.” Iya bener. Dan sebelum tersangka diamankan ke komando sebelumnya tersangka sudah ditangkap saksi bersama korban di Cafe roda ,” Jelas Martua Manik.

Juga diceritakan Kanit Reskrim, kalau berawalnya kejadian Pada hari minggu tanggal14 Februari 2021 sekira pukul 07.00 wib, dimana saat itu karyawan wisma sedang tertidur di dalam kantor wisma, namun ketika bangun ternyata uang setoran yang di letakkan di dalam tas sudah hilang.

Kemudian karyawan Wisma memberitahukan kejadian itu kepada pemilik Wisma, dan selanjutnya pemilik wisma bersama karyawan langsung mengecek CCTV yang sebelumnya sudah terpasang didalam Wisma itu.

Dari tayangan rekaman cctv, para saksi mengenal pelaku yang masuk ke dalam kantor yakni bernama Abdillah pratama alias Otong.

Dan selanjutnya saksi langsung mencari keberadaan pelaku, dan akhirnya berhasil menangkap pelaku tepatnya di Cafe roda, dan selanjutnya saksi menggeledah kantong pelaku dan di temukan uang Rp.70 ribu sisa hasil curian.

Kemudian korban pun menghubungi pihak polsek Deli Tua, dan tak berselang lama piket opsnal Polsek delta pun tiba di TKP, dan langsung menginterogasi pelaku, dan pelaku pun mengakui perbuatannya itu.

Kepada pertugas pelaku menerangkan kalau uang hasil curiannya itu telah dihabiskan guna bermain judi tembak ikan, dan sisanya hanya Rp. 70 Ribu.

” Selanjutnya tersangka dan barang bukti berupa uang RP.70 ribu diboyong ke polsek Delitua untuk diproses sesuai undang -undang yang berlaku. Dan pelaku di persangkakan melanggar Pasal 362 KUHPidana dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara,” Terang Kanit Reskrim. (Jasa/Edy).

About zidh07

Check Also

Penyerahan Tersangka dan Barang Bukti Tindak Pidana Korupsi Mantan Pimpinan Cabang BRI Pangkalpinang

Penyerahan Tersangka dan Barang Bukti Tindak Pidana Korupsi Mantan Pimpinan Cabang BRI Pangkalpinang PANGKALPINANG, — …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *