Home / Daerah / Setelah siap pengawalan Natal,Pemuda Batak Bersatu Kecamatan Namorambe makan bersama beralaskan daun pisang

Setelah siap pengawalan Natal,Pemuda Batak Bersatu Kecamatan Namorambe makan bersama beralaskan daun pisang

Print

Setelah siap pengawalan Natal,Pemuda Batak Bersatu Kecamatan Namorambe makan bersama beralaskan daun pisang

Deliserdang | www.mapikor-news.com

Seluruh kader juang Pemuda Batak Bersatu Kecamatan Namorambe Kabupaten Deli Serdang makan bersama beralas daun pisang usai acara pengawalan Natal pada dua hari turut turut mulai tanggal ( 24, 25/ 12/20) yang digelar di gereja Gereja seluruh kecamatan Namorambe

Makan bersama membentuk formasi memanjang dan saling berhadapan, diikuti seluruh pengurus PAC PBB Namorambe dan ranting Ranting PBB se kecamatan Namorambe yang diadakan di kantor sekretariat PBB Namorambe di jalan besar namorambe desa ujung labuhan kecamatan Namorambe,makan bersama yang diawali dengan doa makan bersama oleh satgas PAC PBB Namorambe Afrigandi Sembiring.

Ketua PBB Namorambe Maringan Manik dan Yandohar purba selaku seketaris dan Eferedy Saragih dan Simson Ginting juga ketua Ranting Juliaman Saragih dan juga Gokman panal Sihombing selaku ketua ranting desa Delitua yang juga turut hadir didalam acara tersebut, PBB Namorambe mengatakan sesi makan bersama di posko seketariat beralaskan daun pisang mengandung nilai kebersamaan yang tinggi seperti nilai rasa senasib dan sepenanggungan sesama rekan juang PBB khususnya kecamatan Namorambe.

Menurut maringan, daun pisang menjadi pengganti tikar panjang sebagaimana lazimnya makan duduk dilantai rumah. “Semua rekan juang yang makan beralas daun pisang juga bernilai historis karena kawan juang mempunyai misi yang sama yaitu menimba kebersamaan dan sosial yang tinggi dan juga cinta pada tanah air Indonesia,” ujar manik.

Senada dengan manik,Simson Ginting selaku penasehat PBB ranting ujung labuhan menambahkan makna makan nasi, ikan dan lauk-pauk dengan nuansa sederhana dengan ciri khas masakan kampung.

“Melalui sesi makan bersama di seketariat dengan alas daun pisang akan terbentuk sikap cinta pada tanah air dan bangsa, sederhana dan mencintai budaya dan kearifan lokal daerah,” tambah Simson Ginting.

Sementara salah seorang Srikandi sariahma Damanik mengaku hal tersebut sangat menarik dan kegiatan tersebut banyak mengandung nilai-nilai kekompakan yang ditularkan kepada seluruh anggota PBB Namorambe. “Ada nuansa kesederhanaan yang mendalam saat makan bersama teman-teman beralas daun pisang,” ungkap sariahma Damanik. (Edi guru singa)

About zidh07

Check Also

Akhirnya Anggota Jula jula ” Putri Diana Jawak” Resmi Laporkan Bandarnya Ke Polisi. DELITUA | …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *